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テーマ:今夜のばんごはん(50500)
カテゴリ:料理
【白身魚のムニエル トマしそソースがけ】
簡単なソースで、安いタラなどの白身魚が、パサつかずおいしく食べられます 作り方 (2人分) 1.タラなどの白身魚の切身に、軽く塩コショウし10分ほど置く。 2.トマト1個を1cm角に、青じそ5枚をみじん切りに。 3.1のタラの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。 フライパンにオリーブオイル大さじ1、バター20gを熱し、 タラを両面こんがり焼く。 4.小鍋にオリーブオイル大さじ1、バター20g、2を入れ、 ひと煮立ちさせる。 塩、こしょうで味を調えてソースの完成。 5.フライパンに残った油で付け合わせのいんげん、エリンギを焼き タラとともに皿に盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。 魚に塩こしょうしてあるので、ソースの塩はひかえめに。 トマトの酸味と青じその香りがさわやか。 白身魚以外にも使えそうなソースです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月11日 12時31分12秒
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