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2008年06月10日
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カテゴリ:料理
 【白身魚のムニエル トマしそソースがけ】 

簡単なソースで、安いタラなどの白身魚が、パサつかずおいしく食べられますぺろり

白身魚のトマしそソースがけ

食事作り方 (2人分)

1.タラなどの白身魚の切身に、軽く塩コショウし10分ほど置く。

2.トマト1個を1cm角に、青じそ5枚をみじん切りに。

3.1のタラの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  フライパンにオリーブオイル大さじ1、バター20gを熱し、
  タラを両面こんがり焼く。

4.小鍋にオリーブオイル大さじ1、バター20g、2を入れ、
  ひと煮立ちさせる。
  塩、こしょうで味を調えてソースの完成。

5.フライパンに残った油で付け合わせのいんげん、エリンギを焼き
  タラとともに皿に盛りつけ、4のソースをかけて出来上がり。

!魚に塩こしょうしてあるので、ソースの塩はひかえめに。
 
 トマトの酸味と青じその香りがさわやか。
 白身魚以外にも使えそうなソースです。
 





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Last updated  2008年06月11日 12時31分12秒



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