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2008年06月25日
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カテゴリ:料理
今日は和食メニューを2品

【なすとさやいんげんの肉みそ和え】

なすとさやいんげんの肉みそ和え

作り方(2人分)

1.なす3本は2センチ厚さに切り、180℃の油で素揚げする。

2.さやいんげん7、8本は、3センチ長さに切り、素揚げする。

3.合いびき肉150gを、油をひいたフライパンで、酒大さじ1を加えて炒める。
  田楽味噌(味噌、砂糖、みりん、ゴマ、酒などで作ったもの)大さじ3、
  水大さじ2を加えて、弱火で炒め合わせる。

4.青じそ5枚をみじん切りにして、火を止めた3に混ぜ合わせる。

5.1、2に4を入れ和えて出来上がり。

田楽味噌は、母が作って送ってくれたものを使ったので、分量は?です。

長期間保存ができるので、作りおきしておくと便利ですねスマイル



【さつまあげと小松菜の煮びたし】

さつまあげと小松菜の煮びたし

料理本のレシピです。

さつま揚げと小松菜を、だし汁とみりん、うすくちしょうゆでさっと煮て、
冷ましながら味を含ませた、あっさり煮びたしです。

食べるときに、柚子こしょうを少々添えたら
おいしかったですちょき

 





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Last updated  2008年06月26日 01時32分13秒



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