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テーマ:今夜のばんごはん(50498)
カテゴリ:料理
今日は和食メニューを2品
【なすとさやいんげんの肉みそ和え】 作り方(2人分) 1.なす3本は2センチ厚さに切り、180℃の油で素揚げする。 2.さやいんげん7、8本は、3センチ長さに切り、素揚げする。 3.合いびき肉150gを、油をひいたフライパンで、酒大さじ1を加えて炒める。 田楽味噌(味噌、砂糖、みりん、ゴマ、酒などで作ったもの)大さじ3、 水大さじ2を加えて、弱火で炒め合わせる。 4.青じそ5枚をみじん切りにして、火を止めた3に混ぜ合わせる。 5.1、2に4を入れ和えて出来上がり。 田楽味噌は、母が作って送ってくれたものを使ったので、分量はです。 長期間保存ができるので、作りおきしておくと便利ですね 【さつまあげと小松菜の煮びたし】 料理本のレシピです。 さつま揚げと小松菜を、だし汁とみりん、うすくちしょうゆでさっと煮て、 冷ましながら味を含ませた、あっさり煮びたしです。 食べるときに、柚子こしょうを少々添えたら おいしかったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月26日 01時32分13秒
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