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テーマ:今夜のばんごはん(50498)
カテゴリ:料理
今日ワインが飲みたくなる2品。
でも実際はワインがなくてビールで乾杯 【真鯛のムニエル グリーンソース】 料理本のレシピをアレンジ 真鯛のムニエルにグリーンソース (クレソン、ケッパー、アンチョビ、にんにくのみじん切りに 塩、オリーブオイルを加えて混ぜるだけ) を添えて。 ムニエルを、多めのサラダ油で焼き、 皮までカリッと香ばしく仕上げるのがポイント その香ばしいムニエルに、フレッシュで濃厚なソースがマッチ でも、私はアリシン(にんにく、たまねぎ、ねぎなどに含まれる成分)が 苦手で、消化不良を起こしてしまうので 生のにんにくのみじん切りは、後でけっこうキツかった アリシン苦手な方は、にんにくは無しでもいいかも…。 【肉詰めピーマンのケチャップ煮】 肉詰めピーマンを焼いた後、 ケチャップ大さじ3、固形スープの元1個、湯1カップで煮て、 塩コショウで味を整えて完成。 コレも、本当は生の玉ねぎでタネを作るのですが、 私はいつもみじん切りを油で炒めてから練っています。 アリシン対策です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年06月28日 14時48分37秒
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