210782 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

ゴルフ場の近くで出… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月01日
XML
カテゴリ:料理
【切干大根入りハンバーグ】

たまねぎの代わりに切り干し大根でハート(手書き)

切干大根入りハンバーグ

作り方(2人分)

1.切干大根30gぐらいを水で15分戻し、
  水気をしぼって、みじん切りにする。

2.しょうが1片、青じそ2枚もみじん切りに。

3.豚ひき肉200gと1、2、塩小さじ1/3、紹興酒大さじ1、
  しょうゆ小さじ1、ゴマ油大さじ1を合わせ、
  手でよく練る。

4.3を6等分して丸く形を整え、焼きのりを巻いて、
  サラダ油、ゴマ油各少々をひいたフライパンで焼く。

!豚なので、よく火が通るように、ふたをして弱火でじっくり焼きます。

ゴマとのりの香りが食欲をそそります目がハート

ちなみにつけ合せは、まいたけ。
ハンバーグを片面焼いて裏返すタイミングで、フライパンに投入。
塩こしょうで味付け。




【豆腐の中華風サラダ】

豆腐の中華風サラダ

作り方(2人分)

1.木綿豆腐1丁はよく水を切り、6等分に。

2.プチトマト6個、黄色パプリカ1/2個は1センチ角に、
  青じそ5枚はみじん切りにする。
  オクラ5本は、塩ずりしてから洗い、
  レンジで1分チン!して5ミリ幅に切る。

3.オリーブオイル大さじ2、ゴマ油小さじ2、しょうゆ大さじ1、
  塩小さじ1/3、酢大さじ1を混ぜ合わせドレッシングを作る。

4.2を3で和え、1を並べた皿に盛り付けて完成。

アリシンOKな人は、ねぎを上にのせてもいいかもねウィンク


今日は、アリシン ゼロで、食後もさわやか手書きハート

気分よく寝られそうぽっ










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月02日 10時00分25秒



© Rakuten Group, Inc.
X