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テーマ:今夜のばんごはん(50500)
カテゴリ:料理
【いわしのチーズパン粉焼き】
いわしが安くなってきましたね。 作り方(2人分) 1.いわし4尾を開いて洗い、水気をふき取って 塩コショウ少々と白ワイン大さじ2をふり、10分ほど置く。 2.パン粉2/3カップ、パルメザンチーズ大さじ4、 ドライパセリ大さじ1.オレガノ小さじ1を混ぜあわせておく。 3.1を耐熱皿に並べ、2をふりかけ、 バター15gを小さくちぎって上にのせる。 トマト小1個を半分に切り、一緒に皿にのせる。 ミニトマトはヘタをとってそのまま。 4.200度のオーブンで15~20分、 チーズパン粉がこんがり色づくまで焼く。 5.水菜といっしょに盛り付けて完成。 白ワインとチーズ、ハーブ類のおかげで いわしの臭みは全然感じられませんでした。 揚げてないのでカロリーも低めです 【蒸しブロッコリーのマスタードサラダ 揚げじゃこトッピング】 作り方(2~3人分) 1.ブロッコリー1個は、小房に分け蒸す。 2.ちりめんじゃこ大さじ4を、160度の油で カリッとするまで揚げ、油を切っておく。 3.マヨネーズ大さじ3、粒マスタード大さじ1、 しょうゆ大さじ1/2を混ぜ合わせ、1と和える。 4.3を盛り付け、2を振りかける。 ブロッコリーは茹でてもいいけど、 蒸したほうが甘くておいしいので、 うちではいつも蒸しブロッコリーです。 ↓いつもこの蒸し台つきのレミパンで蒸してます やっぱりレミパンって便利ですね~。 【ポイント3倍】プレミアム レミパン(24cm)蒸し台・マルチシート付 オレンジ おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月06日 01時20分05秒
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