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2008年07月04日
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カテゴリ:料理
【いわしのチーズパン粉焼き】

いわしが安くなってきましたね。

いわしのチーズパン粉焼き

作り方(2人分)

1.いわし4尾を開いて洗い、水気をふき取って
  塩コショウ少々と白ワイン大さじ2をふり、10分ほど置く。
  
2.パン粉2/3カップ、パルメザンチーズ大さじ4、
  ドライパセリ大さじ1.オレガノ小さじ1を混ぜあわせておく。

3.1を耐熱皿に並べ、2をふりかけ、
  バター15gを小さくちぎって上にのせる。
  トマト小1個を半分に切り、一緒に皿にのせる。
  ミニトマトはヘタをとってそのまま。

4.200度のオーブンで15~20分、
  チーズパン粉がこんがり色づくまで焼く。

5.水菜といっしょに盛り付けて完成。

白ワインとチーズ、ハーブ類のおかげで
いわしの臭みは全然感じられませんでした。

揚げてないのでカロリーも低めですスマイル


【蒸しブロッコリーのマスタードサラダ 揚げじゃこトッピング】

ブロッコリーのマスタードサラダ 揚げじゃこトッピング

作り方(2~3人分)

1.ブロッコリー1個は、小房に分け蒸す。

2.ちりめんじゃこ大さじ4を、160度の油で
  カリッとするまで揚げ、油を切っておく。

3.マヨネーズ大さじ3、粒マスタード大さじ1、
  しょうゆ大さじ1/2を混ぜ合わせ、1と和える。

4.3を盛り付け、2を振りかける。

ブロッコリーは茹でてもいいけど、
蒸したほうが甘くておいしいので、
うちではいつも蒸しブロッコリーです。

↓いつもこの蒸し台つきのレミパンで蒸してますウィンク
 やっぱりレミパンって便利ですね~。


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Last updated  2008年07月06日 01時20分05秒



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