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2008年07月08日
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カテゴリ:料理
【さばのゴマ竜田揚げ】

さばが安かったので。

さばのゴマ竜田揚げ2
作り方(2人分)

1.さばの2枚おろし半身分を4等分に切り、
  骨を毛抜きなどで抜く。

2.しょうがの絞り汁小さじ21、酒、みりん各小さじ2、
  しょうゆ大さじ1
につけて下味をつけておく。

3.2のさばの汁気をふきとり、ゴマ大さじ3を両面につけ、
  その上から片栗粉適量をつけ、
  180度の油でこんがり揚げる。

つけ合わせは、ピーマンの素揚げに塩をふっただけ。
さばを揚げる前に揚げました。

骨を抜くのは面倒だけど、断然食べやすいです!




【アボカドのかにかまチーズ焼き】

アボカド大好きなんですハート

アボカドのかにかまチーズ焼き

作り方(2人分)

1.アボカド1個を半分に切り、種を取り除く。

2.切り口に塩こしょう(粗びき)を少々ふり、
  かにかま2本をほぐし、ピザ用チーズ大さじ1と混ぜ、
  種の穴につめる。

3.オリーブオイル適量を表面にまんべんなくかけ、
  オーブントースターのトレイにアルミ箔を敷いてのせ、
  5~10分焼く。
  (表面のチーズに少し焦げ目がつくくらい)

少し硬めのアボカドでも大丈夫。

切ってみて「失敗した~しょんぼりまだ硬い!」っていう時、
よく作ります。

今日のはちょうどよい硬さでしたが、
もともとコレを作りたかったので…。



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Last updated  2008年07月09日 21時49分57秒



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