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テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理
【さばのゴマ竜田揚げ】
さばが安かったので。 作り方(2人分) 1.さばの2枚おろし半身分を4等分に切り、 骨を毛抜きなどで抜く。 2.しょうがの絞り汁小さじ21、酒、みりん各小さじ2、 しょうゆ大さじ1につけて下味をつけておく。 3.2のさばの汁気をふきとり、ゴマ大さじ3を両面につけ、 その上から片栗粉適量をつけ、 180度の油でこんがり揚げる。 つけ合わせは、ピーマンの素揚げに塩をふっただけ。 さばを揚げる前に揚げました。 骨を抜くのは面倒だけど、断然食べやすいです 【アボカドのかにかまチーズ焼き】 アボカド大好きなんです 作り方(2人分) 1.アボカド1個を半分に切り、種を取り除く。 2.切り口に塩こしょう(粗びき)を少々ふり、 かにかま2本をほぐし、ピザ用チーズ大さじ1と混ぜ、 種の穴につめる。 3.オリーブオイル適量を表面にまんべんなくかけ、 オーブントースターのトレイにアルミ箔を敷いてのせ、 5~10分焼く。 (表面のチーズに少し焦げ目がつくくらい) 少し硬めのアボカドでも大丈夫。 切ってみて「失敗した~まだ硬い!」っていう時、 よく作ります。 今日のはちょうどよい硬さでしたが、 もともとコレを作りたかったので…。 おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月09日 21時49分57秒
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