210998 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月09日
XML
カテゴリ:料理
 
【カジキとかぼちゃのサラダ】

みんな火を通してあるので、翌日のお弁当にも入れちゃいますウィンク

カジキとかぼちゃのサラダ

作り方(4人分)

1.かぼちゃ1/4個は、一口大に切り、
  耐熱容器に入れ5分電子レンジで加熱。

2.カジキ3切れは、一口大に切り、
  塩コショウ少々して、サラダ油をしいたフライパンで焼く。

3.ひじき大さじ3は水で5~10分戻し、茹でる。

4.オリーブオイル大さじ4、酢大さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ1
  ドレッシングを作り、1~3を和える。



【フライパンでミートローフ】

オーブン要らず!の簡単ミートローフ。

フライパンでミートローフ

作り方(3人分)

1.玉ねぎ1/2個は、みじん切りにしてサラダ油少々で炒める。

2.合いびき肉300g卵1個、パン粉1/2カップ、
  塩小さじ1/2、粗引きこしょう少々
、冷ました1を
  ボールに入れ、よくこねる。

3.にんじんタテ1/2本を1センチ角の棒状に切る。
  アスパラ3本は、根元5cmの皮をむく。
  にんじんとアスパラをラップで包み、
  電子レンジで1分加熱。

4.アルミ箔を40cmぐらいに切り、
  その上に2を横はアスパラの長さに、厚さ1cmぐらいに広げる。
  巻いたとき中央にくるように、にんじんとアスパラを置き、
  肉で巻く。

5.アルミ箔でくるみ、フライパンにのせ、
  ふたをして片面4~5分ずつ、弱火で焼く。

ミートローフプロセス

6.粗熱がとれたら切って盛り付ける。

ケチャップまたはソースでいただきますぺろり


私は、ちょっと火が強すぎて、表面が黒くなりすぎました失敗

本当は、こんがり焼き色がつく程度でOKです。


片面焼いてひっくり返すときは、
熱いので、手ではなくて、ターナーで!




おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月10日 12時36分19秒



© Rakuten Group, Inc.
X