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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理
【カジキとかぼちゃのサラダ】 みんな火を通してあるので、翌日のお弁当にも入れちゃいます 作り方(4人分) 1.かぼちゃ1/4個は、一口大に切り、 耐熱容器に入れ5分電子レンジで加熱。 2.カジキ3切れは、一口大に切り、 塩コショウ少々して、サラダ油をしいたフライパンで焼く。 3.ひじき大さじ3は水で5~10分戻し、茹でる。 4.オリーブオイル大さじ4、酢大さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ1で ドレッシングを作り、1~3を和える。 【フライパンでミートローフ】 オーブン要らず!の簡単ミートローフ。 作り方(3人分) 1.玉ねぎ1/2個は、みじん切りにしてサラダ油少々で炒める。 2.合いびき肉300g、卵1個、パン粉1/2カップ、 塩小さじ1/2、粗引きこしょう少々、冷ました1を ボールに入れ、よくこねる。 3.にんじんタテ1/2本を1センチ角の棒状に切る。 アスパラ3本は、根元5cmの皮をむく。 にんじんとアスパラをラップで包み、 電子レンジで1分加熱。 4.アルミ箔を40cmぐらいに切り、 その上に2を横はアスパラの長さに、厚さ1cmぐらいに広げる。 巻いたとき中央にくるように、にんじんとアスパラを置き、 肉で巻く。 5.アルミ箔でくるみ、フライパンにのせ、 ふたをして片面4~5分ずつ、弱火で焼く。 6.粗熱がとれたら切って盛り付ける。 ケチャップまたはソースでいただきます 私は、ちょっと火が強すぎて、表面が黒くなりすぎました 本当は、こんがり焼き色がつく程度でOKです。 片面焼いてひっくり返すときは、 熱いので、手ではなくて、ターナーで おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月10日 12時36分19秒
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