211017 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月13日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
【イチゴとカルピスのゼリー】

暑い日雫が続くので、冷たいスイーツを作ってみました。

超簡単です!!


イチゴとカルピスのゼリー

作り方(4人分)

1.ゼラチンリーフ10枚を水でふやかす。

2.水300ccを火にかけ、沸騰したら火を弱め
  ゼラチンを溶かす。

3.ゼラチンが溶けたら火を止め、
  カルピス原液300ccを入れて混ぜ合わせる。

4.グラスなどに3を注ぎ、イチゴ12個(冷凍を使いました)を
  タテに4等分に切って浮かべる。
  冷蔵庫で冷やし固めて、食べる時に練乳をかける。

適当に作ったのですが、結構おいしかったですぺろり

練乳かけなくてもいいですが、
やっぱりイチゴには練乳だよね~手書きハート
思ってかけてみました。

やっぱり合いますオーケー


私が使ったゼラチンリーフは↓これです。


ゼラチンリーフ

扱いも粉より楽です。

ゼリー作りが癖になりそうですウィンク




おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月14日 16時53分12秒



© Rakuten Group, Inc.
X