|
カテゴリ:カテゴリ未分類
【イチゴとカルピスのゼリー】
暑い日が続くので、冷たいスイーツを作ってみました。 超簡単です 作り方(4人分) 1.ゼラチンリーフ10枚を水でふやかす。 2.水300ccを火にかけ、沸騰したら火を弱め ゼラチンを溶かす。 3.ゼラチンが溶けたら火を止め、 カルピス原液300ccを入れて混ぜ合わせる。 4.グラスなどに3を注ぎ、イチゴ12個(冷凍を使いました)を タテに4等分に切って浮かべる。 冷蔵庫で冷やし固めて、食べる時に練乳をかける。 適当に作ったのですが、結構おいしかったです 練乳かけなくてもいいですが、 やっぱりイチゴには練乳だよね~と 思ってかけてみました。 やっぱり合います 私が使ったゼラチンリーフは↓これです。 ゼラチンリーフ 扱いも粉より楽です。 ゼリー作りが癖になりそうです おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月14日 16時53分12秒
|