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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理
今日は、お中元でいただいた「権太呂の京風うどんすき」を食べました。
こんな風に具材が届きます。 そして、出汁とうどん、〆の雑炊のごはんもセットになっています。 出汁を沸かし、先に、かしわ、はまぐり、冬瓜、えびなどを入れます。 一番初めは出汁にカボスをしぼって飲みます。 これがとっても美味 おいしい出汁だけで幸せな気分になります。 そして火が通った具をいただきます。 そして、いよいよ主役の鱧です。 10秒ほどさっと出汁にくぐらせて、カボスを絞って… う~ん京都だわ~ 鱧を食べ終わったら、うどんすきの始まりです。 あらかじめ茹でておいた麺と野菜、湯葉、お麩などとともに鍋に入れ、 火が通ったら熱々でいただきます。 冷房のきいた部屋で熱々のうどんです カボスも効いてとても爽やかなお味でした。 おなかいっぱいで、 雑炊は明日のお楽しみとなりました 楽天でもありましたね↓ 京都「権太呂」京風うどんすき あ、でも↑は冬バージョンのようです。 夏は鱧が入っています。 どちらかといったら、↓こっちに近いですね。 【高島屋のお中元】[京都・権太呂]はもの涼菜鍋(123781F*/000) おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月14日 19時08分48秒
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