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2008年07月13日
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カテゴリ:料理
今日は、お中元でいただいた「権太呂の京風うどんすき」を食べました。

こんな風に具材が届きます。

権太呂鍋

そして、出汁とうどん、〆の雑炊のごはんもセットになっています。

出汁を沸かし、先に、かしわ、はまぐり、冬瓜、えびなどを入れます。

一番初めは出汁にカボスをしぼって飲みます。

これがとっても美味!

おいしい出汁だけで幸せな気分ハートになります。

そして火が通った具をいただきます。

権太呂鍋蛤と冬瓜



そして、いよいよ主役のです。

10秒ほどさっと出汁にくぐらせて、カボスを絞って…

鱧

う~ん京都だわ~ぺろり

鱧を食べ終わったら、うどんすきの始まりです。

あらかじめ茹でておいた麺と野菜、湯葉、お麩などとともに鍋に入れ、
火が通ったら熱々でいただきます。

権太呂うどんすき

冷房のきいた部屋で熱々のうどんですぽっ

カボスも効いてとても爽やかなお味でした。


おなかいっぱいで、
雑炊は明日のお楽しみとなりましたウィンク



楽天でもありましたね↓

京都「権太呂」京風うどんすき

あ、でも↑は冬バージョンのようです。
夏は鱧が入っています。



どちらかといったら、↓こっちに近いですね。


【高島屋のお中元】[京都・権太呂]はもの涼菜鍋(123781F*/000)







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Last updated  2008年07月14日 19時08分48秒



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