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2008年07月18日
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カテゴリ:料理
【ほうれん草と鶏むね肉の卵グラタン】

ひよこ卵を落としたグラタンです。

ほうれん草と鶏むね肉の卵グラタン

作り方(2人分)

1.ほうれん草1束は塩茹でにし、水気をしぼり5cm長さに切る。
  鶏むね肉1枚は一口大に切り、小麦粉少々をふっておく。
  玉ねぎ1/4個は、細切りにし水にさらしておく。

2.フライパンにバター20gを溶かし、
  玉ねぎを炒める。
  玉ねぎが透き通ってきたら、むね肉を入れ
  白ワイン大さじ1をふってさらに炒める。

3.2に牛乳1/2カップ生クリーム大さじ1を入れ、
  ふたをして弱火で2分ほど煮て、
  ふたをとりトロリとするまで煮詰める。

4.3にほうれん草を加え、塩コショウで味を調える。

5.グラタン皿に4を入れ、
  真ん中にくぼみを作り卵各1個ずつを割り入れ、
  粉チーズ大さじ1ずつふりかける。

6.200度のオーブンで18分ほど焼き、
  粗引き黒こしょうをかけて完成。

ほうれん草と卵の相性が抜群ですオーケー

ちなみに、奥にうつっているのは、
冷しゃぶサラダです。




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Last updated  2008年07月21日 02時53分26秒



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