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2008年07月20日
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カテゴリ:料理
【黒大豆のババロア】

DHCの「黒大豆ペースト」を使って作りました。

黒大豆のババロア

作り方(4つ分)

1.ゼラチンリーフ4枚を水に浸しふやかしておく。

2.牛乳カップ1を温め、ふやけたゼラチンリーフを入れて溶かす。

3.ボウルに黒豆ペースト大さじ3、ハチミツ大さじ1
  2を入れて混ぜる。

4.3のボウルの底を、氷水にあててとろみがでるまで混ぜる。

5.別のボウルに生クリーム1/2カップを入れ、
  氷水にあてながら、4のとろみと同じぐらいになるまで泡立てる。

6.5を4に混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。


黒大豆ペーストには黒ゴマも入っているので、
とても香ばしくて、ヘルシーな
ちょっと和風のババロアです手書きハート


黒大豆ペーストをいただいたのですが、
何に使おうか悩んでいて、
ブランマンジェみたいなるかなぁ…と思いつき作ってみました。

ブランマンジェのように白くないし、
食感も近いので、卵は入っていませんが、ババロアとしました。

ペーストにもともと砂糖、ハチミツが入っているので
砂糖を溶かす作業がなく楽でしたちょき





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Last updated  2008年07月22日 11時52分16秒



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