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カテゴリ:料理
【黒大豆のババロア】
DHCの「黒大豆ペースト」を使って作りました。 作り方(4つ分) 1.ゼラチンリーフ4枚を水に浸しふやかしておく。 2.牛乳カップ1を温め、ふやけたゼラチンリーフを入れて溶かす。 3.ボウルに黒豆ペースト大さじ3、ハチミツ大さじ1、 2を入れて混ぜる。 4.3のボウルの底を、氷水にあててとろみがでるまで混ぜる。 5.別のボウルに生クリーム1/2カップを入れ、 氷水にあてながら、4のとろみと同じぐらいになるまで泡立てる。 6.5を4に混ぜ、カップに入れて冷蔵庫で冷やし固める。 黒大豆ペーストには黒ゴマも入っているので、 とても香ばしくて、ヘルシーな ちょっと和風のババロアです 黒大豆ペーストをいただいたのですが、 何に使おうか悩んでいて、 ブランマンジェみたいなるかなぁ…と思いつき作ってみました。 ブランマンジェのように白くないし、 食感も近いので、卵は入っていませんが、ババロアとしました。 ペーストにもともと砂糖、ハチミツが入っているので 砂糖を溶かす作業がなく楽でした おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月22日 11時52分16秒
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