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テーマ:今夜のばんごはん(50506)
カテゴリ:料理
【ひじき煮入り手作りがんも】
昨日作っておいたひじきの煮物をがんもに 雑誌にのっていたレシピで作りました。 作り方(4人分) 1.木綿豆腐1丁(300gのもの)は、 ペーパータオルにくるんで重石をしてよく水切りする。 2.1をボウルに入れ、なめらかになるまでつぶし、 卵1個、片栗粉大さじ4、塩小さじ1/2を加えて混ぜる。 3.ひじき煮お玉1杯分を加えて混ぜ、 8~12等分にして丸め、180度の油でこんがり揚げる。 4.大根おろしとポン酢でいただきます。 ひじき煮は、ひじきとにんじんを2cmの細切りにしたものを しょうゆ、みりん、砂糖、水で汁気がなくなるまで煮て、 かつお節をまぶしておいたものです。 市販のお惣菜のひじき煮でもできそうですね。 がんもがこんなに簡単に家でつくれるとは 揚げたてはやっぱりおいしいですね おいしそう!と思った方はクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月23日 01時53分16秒
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