211018 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月24日
XML
カテゴリ:料理
【きゅうりと豚肉といんげんの甘酢炒め】

甘酸っぱいソースが、きゅうりとよく合うオーケー

きゅうりと豚肉といんげんの甘酢炒め

作り方(2~3人分)

1.きゅうり2本は、タテに縞になるように皮をむき、
  タテ4つに切り、種をそぎ取る。
  それを乱切りにする。

2.さやいんげん6本は、ラップにくるみ
  レンジで40秒加熱し、3等分に切っておく。

3.豚もも肉の薄切り150gは、一口大に切り、
  しょうが汁小さじ2、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2
  下味をつけておく。

4.酢大さじ2、砂糖大さじ1と1/2、塩少々、
  オイスターソース小さじ1
で甘酢ソースを作っておく。

5.フライパンにゴマ油大さじ1を熱し、
  豚肉、きゅうり、いんげんの順に炒め、
  甘酢ソースを加えて手早く炒める。

6.片栗粉小さじ1水小さじ2で溶き、
  5に加えとろみをつけて完成。

今日もまた、実家から送られてきたお化けきゅうりの炒め物です。

甘酢とゴマ油で食欲を増す、
夏バテに効きそうな一品でした手書きハート




【かぼちゃサラダ ナッツ&ドライフルーツトッピング】

かぼちゃサラダ

我が家の定番のかぼちゃサラダに、
今日はミックスナッツ&ドライフルーツ
(かぼちゃの種、アーモンド、クコの実、松の実、ブルーベリーが
ミックスされて売られているものを使用)をトッピングしました。 



お役に立ったらクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2



  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月25日 13時45分44秒



© Rakuten Group, Inc.
X