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2008年07月26日
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カテゴリ:料理
【焼豚入り夏野菜のカレー】

肉がなく、焼豚があったのでそれを使ってみました

夏野菜カレー

作り方(2~3人分)

1.なす1本は1口大に、パプリカ1/2個は2cm角に、
  ししとう6本は斜め切りにする。

2.焼豚ブロック100gは1.5cm角に切る。

3.フライパンにサラダ油大さじ1、にんにく1片の薄切りを入れ
  火にかけ、にんにくの香りが出るまで弱火で炒め、にんにくを取り除く。

4.なす、ししとう、パプリカの順に入れ、さっと炒める。
  冷凍にしておいたあめ色玉ねぎ1個分を加える。
  玉ねぎが解凍できたら、小麦粉大さじ1
  カレー粉大さじ1を入れ炒める。
  
5.4にミニトマト5、6個(大きいものは半分に切る)
 水カップ1、コンソメスープの素1個、ウスターソース小さじ2、
  トマトケチャップ大さじ1、塩小さじ1/2、粗引き黒こしょう少々、
  ローレル1枚
を入れ5分ほど煮込む。

6.とろみがついてきたら、ヨーグルト大さじ2を加えて、
  ひと煮立ちさせて完成。


冷凍してあったあめ色玉ねぎが、スピードアップの鍵です。

あめ色玉ねぎを作るだけでも20分ぐらいかかるので…。

時間のあるときに作っておくと、
コクのあるカレーが20分以内でできちゃうのがうれしいですねスマイル

焼豚がたまたまあったので使ってみましたが、
なかなかオーケーでした。

もともとしっかり味が染みているので、
じっくり煮込んだカレーでなくても、
まるで煮込んだようウィンク




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Last updated  2008年07月27日 00時29分39秒



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