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テーマ:今日のランチ(39923)
カテゴリ:料理
【焼豚入り夏野菜のカレー】
肉がなく、焼豚があったのでそれを使ってみました 作り方(2~3人分) 1.なす1本は1口大に、パプリカ1/2個は2cm角に、 ししとう6本は斜め切りにする。 2.焼豚ブロック100gは1.5cm角に切る。 3.フライパンにサラダ油大さじ1、にんにく1片の薄切りを入れ 火にかけ、にんにくの香りが出るまで弱火で炒め、にんにくを取り除く。 4.なす、ししとう、パプリカの順に入れ、さっと炒める。 冷凍にしておいたあめ色玉ねぎ1個分を加える。 玉ねぎが解凍できたら、小麦粉大さじ1 カレー粉大さじ1を入れ炒める。 5.4にミニトマト5、6個(大きいものは半分に切る) 水カップ1、コンソメスープの素1個、ウスターソース小さじ2、 トマトケチャップ大さじ1、塩小さじ1/2、粗引き黒こしょう少々、 ローレル1枚を入れ5分ほど煮込む。 6.とろみがついてきたら、ヨーグルト大さじ2を加えて、 ひと煮立ちさせて完成。 冷凍してあったあめ色玉ねぎが、スピードアップの鍵です。 あめ色玉ねぎを作るだけでも20分ぐらいかかるので…。 時間のあるときに作っておくと、 コクのあるカレーが20分以内でできちゃうのがうれしいですね 焼豚がたまたまあったので使ってみましたが、 なかなかでした。 もともとしっかり味が染みているので、 じっくり煮込んだカレーでなくても、 まるで煮込んだよう お役に立ったらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月27日 00時29分39秒
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