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テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理
【冷やし鴨南そばバルサミコ風味】
雑誌にのっていた、鶏南そばの応用です 作り方(2人分) 1.鴨肉150gは一口大に切っておく。 長ネギ1/2本は5cm長さに切り、縦に4つ割に切る。 2.そばは人数分茹でて、水で洗い冷やしておく。 3.鍋にゴマ油大さじ1を熱し、鴨肉を炒め、 酒大さじ1、つけつゆ程度に割っためんつゆ1と1/2カップを加える。 4.煮立ったら、長ネギを加え、さっと火を通し、 バルサミコ酢大さじ1と1/2を加え火を止める。 冷やしたそばを4につけていただきます。 鴨の濃厚な出汁と、バルサミコの酸味がよく合い さっぱりといただけました これはいい また作ろう。 【アボカドの白和え】 作り方(2人分) 1.アボカド1個は、種を除き、皮をむき、 1.5センチ角のさいころ切りにし、 レモン汁を少々かけておく。 2.木綿豆腐1/2丁は、ペーパータールで包みレンジで2分加熱し 水をきる。 3.2が冷めら、すり鉢にちぎって入れ、 なめらかになるまでする。 4.3に砂糖大さじ1、白いりゴマ大さじ2、 うすくちしょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4を加えて混ぜる。 5.アボカドを4の和え衣で和えて完成。 甘い和え衣やさしい和え物。 アボカド好きなので、ついついいっぱい食べちゃう お役に立ったらクリックお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年07月27日 02時18分18秒
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