210983 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年07月26日
XML
カテゴリ:料理
【冷やし鴨南そばバルサミコ風味】

雑誌にのっていた、鶏南そばの応用です

かも南蛮そばバルサミコ風味

作り方(2人分)

1.鴨肉150gは一口大に切っておく。
  長ネギ1/2本は5cm長さに切り、縦に4つ割に切る。

2.そばは人数分茹でて、水で洗い冷やしておく。

3.鍋にゴマ油大さじ1を熱し、鴨肉を炒め、
  酒大さじ1、つけつゆ程度に割っためんつゆ1と1/2カップを加える。

4.煮立ったら、長ネギを加え、さっと火を通し、
  バルサミコ酢大さじ1と1/2を加え火を止める。

冷やしたそばを4につけていただきます。

鴨の濃厚な出汁と、バルサミコの酸味がよく合い
さっぱりといただけましたスマイル

これはいい!!
また作ろう。




【アボカドの白和え】

アボカドの白和え

作り方(2人分)

1.アボカド1個は、種を除き、皮をむき、
  1.5センチ角のさいころ切りにし、
  レモン汁を少々かけておく。

2.木綿豆腐1/2丁は、ペーパータールで包みレンジで2分加熱し
  水をきる。

3.2が冷めら、すり鉢にちぎって入れ、
  なめらかになるまでする。

4.3に砂糖大さじ1、白いりゴマ大さじ2、
  うすくちしょうゆ小さじ1/2、塩小さじ1/4
を加えて混ぜる。
  
5.アボカドを4の和え衣で和えて完成。


甘い和え衣やさしい和え物。

アボカド好きなので、ついついいっぱい食べちゃうあっかんべー




お役に立ったらクリックお願いします↓
人気blogランキングへbanner2






  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年07月27日 02時18分18秒



© Rakuten Group, Inc.
X