210835 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年08月01日
XML
カテゴリ:料理
【マンゴーパンナコッタ】

マンゴーカルピスを使った簡単パンナコッタ黄ハート
マンゴーパンナコッタ

作り方(6個分)

1.板ゼラチン4枚半を水につけて柔らかくしておく。

2.牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰しないように温める。
  火を止めて、1を入れて溶かす。

3.2に生クリーム100mlを入れて混ぜる。
  氷水にあてて、ゴムべらで混ぜながら冷ます。

4.3にマンゴーカルピスの原液150ccを入れて更に混ぜ、
  トロミがついてきたら、型に入れ、
  そこにカットマンゴー適量を落として冷やし固める。

山崎しづかさんの本『はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。』に載っていた、
「カルピスのパンナコッタ」を応用してつくりました。


はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。

マンゴーの甘~い香りがするパンナコッタです。

カットマンゴーは、もっと小さくカットしていれたほうがよかったかも。

超かんたんなので、また作りたいと思います。
そのときは、マンゴーの入れ方を工夫してみよっとスマイル


  


お役に立ったらぽちっとお願いします↓
人気blogランキングへbanner2






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月01日 19時50分39秒



© Rakuten Group, Inc.
X