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カテゴリ:料理
【マンゴーパンナコッタ】
マンゴーカルピスを使った簡単パンナコッタ 作り方(6個分) 1.板ゼラチン4枚半を水につけて柔らかくしておく。 2.牛乳300ccを鍋に入れ、沸騰しないように温める。 火を止めて、1を入れて溶かす。 3.2に生クリーム100mlを入れて混ぜる。 氷水にあてて、ゴムべらで混ぜながら冷ます。 4.3にマンゴーカルピスの原液150ccを入れて更に混ぜ、 トロミがついてきたら、型に入れ、 そこにカットマンゴー適量を落として冷やし固める。 山崎しづかさんの本『はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。』に載っていた、 「カルピスのパンナコッタ」を応用してつくりました。 はじめてでもカンタン。おいしいおやつ。 マンゴーの甘~い香りがするパンナコッタです。 カットマンゴーは、もっと小さくカットしていれたほうがよかったかも。 超かんたんなので、また作りたいと思います。 そのときは、マンゴーの入れ方を工夫してみよっと お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月01日 19時50分39秒
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