210777 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

ゴルフ場の近くで出… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年08月02日
XML
カテゴリ:料理
【アボカドとじゃこのつけつゆ素麺】

アボカド好きなので…。雑誌にのっていたのを作ってみました。

アボカドとじゃこのつけつゆ素麺

作り方(2人分)

1.素麺は人数分茹でておく。

2.アボカド1/2個は、皮と種を除いて、
  練りわさび少々とともにポリ袋に入れ、手でつぶす。
  変色防止のため酢またはレモン汁を少々ふっておく。

3.めんつゆ(つけつゆの濃度にしたもの)150ccをボウルに入れ、
  2の袋の端を切って、アボカドをしぼり出す。
  
4.ちりめんじゃこ15gを3に加えて完成。

じゃこの塩分が強い場合は、
お湯をかけて塩を抜いてから入れたほうが
全体の味に影響がなくていいと思います!


食べはじめは、普通の素麺みたいにツルリと食べられます。

だんだんつゆが少なくなると、麺につゆがからみついてトロ~リ。

最後はパスタみたいになって、つゆもきれいになくなりましたぺろり

アボカドってしょうゆベースによく合うので、
とてもおいしかったです手書きハート



  

お役に立ったらぽちっとお願いします↓
人気blogランキングへbanner2

 

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月02日 13時01分34秒



© Rakuten Group, Inc.
X