210768 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

ゴルフ場の近くで出… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年08月03日
XML
カテゴリ:料理
【ゴーヤーソーミンチャンプルー】

ゴーヤーチャンプルーと素麺を作ろうと思ったのですが…

ゴーヤーソーミンチャンプルー

作り方(2人分)

1.ゴーヤー1本は、3ミリ厚さの半月切りにし、
  塩を少々もみこんでおく。

2.素麺1束は、茹でて水にさらしておく。

3.焼豚ブロック100gは、食べやすい大きさ、5ミリ厚さに切る。

4.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、
  焼豚、ゴーヤーの順に炒め、酒大さじ1をふる。
  素麺を入れ、塩昆布小さじ2程度、しょうゆ少々で味をつけ、
  最後にコーレーグース小さじ1をふってなじませて完成。

素麺って小さい袋で買うと3束なので、
2人暮らしだと1束余るんですよね~。

半端なので、ゴーヤーチャンプルーを作ろうと思っていた材料に
合体させて、素麺チャンプルーにしてみました大笑い




お役に立ったらぽちっとお願いします↓
人気blogランキングへbanner2



  
  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月04日 00時29分52秒



© Rakuten Group, Inc.
X