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テーマ:今夜のばんごはん(50498)
カテゴリ:料理
【冷しゃぶバジルトマトサラダ】
豚しゃぶとトマト、バジルを混ぜて、ドレッシングをかけただけ ドレッシングの作り方 オリーブオイル大さじ2とレモン汁小さじ2を混ぜ、 塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、こしょう少々を加えて混ぜる。 夏はバジルが安く手に入るので、 こんな風にふんだんに使って、いっぱい食べます。 トマトも実家で採れた木で完熟したものだったので とっても甘くておいしかった 【おからハンバーグ】 肉は冷しゃぶでとるので、ハンバーグはおから中心 作り方(4個分) 1.青じそ4枚はみじん切りにする。 2.合いびき肉80g、おから200g、卵1個、味噌大さじ1、 すりおろししょうが小さじ2、1の青じそ、 片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いたものをボウルに入れ、 粘り気がでるくらいまで混ぜ合わせる。 3.オリーブオイル大さじ2をフライパンに熱し、 ふたをして中火で両面焼く。 焦げ付きそうなら、酒大さじ1をふる。 4.大根おろしをそえ、ポン酢でいただく。 焼くときは、肉の脂が少ないので、 オリーブオイルを少し多めで焼きました。 裏返すときに、酒大さじ1もふりました。 とてもさっぱりしていて、カロリーひかえめのハンバーグ。 お弁当にも入れました お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月05日 11時25分19秒
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