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2008年08月05日
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カテゴリ:料理
蒸し暑すぎっほえー雫ってことで、
またまたヒンヤリダイヤゼりー作ってみました青ハート


【フルーツポンチゼりー】

写真では分かりにくいですが、カルピスの層と、フルーツの層の2層のゼりーです

フルーツポンチゼリー


作り方(プリンカップ4個分)

1.板ゼラチン3枚(1.5g×3枚)を水でふやかしておく。

2.水1カップを火にかけ沸騰したら火を止める。
  1の板ゼラチンを入れて溶かす。

3.2をボウルに100ccとりわけ、冷ましてから
  カルピス50ccを入れ、氷水にあてて混ぜる。
  少しトロミがついたらカップに4等分して入れ
  冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

4.残りのゼラチン液に、ダルボ エルダーフラワー・シロップ50cc
  入れ混ぜ合わせる。

5.冷凍マンゴー4~6切れ冷凍イチゴ4個を1cm角に切って3の上にのせ、
  4を静かに流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固めて完成。


!4の液は常温まで冷ましてから入れないと、
カルピスゼりーが解けてしまうので注意です!

適当に作ったのですが、自分の中ではヒット!作です。

甘~いシロップ部分と、さわやかなカルピス部分を
交互に味わってみてくださいぺろり

フルーツは、たまたまあったマンゴーとイチゴを使いましたが、
他のものでもOKオーケー




ダルボ エルダーフラワー・シロップとは、DHCの↓コレです。

5~6倍希釈のフルーツシロップです。カクテルのベースとしても使用いただけます。ダルボ エルダーフラワーシロップ 500ml

花のいい香りがするシロップです。
割ってジュースとしても飲めるものです。

コレを使わない場合は、グラニュー糖や、ハチミツを溶かして作ってもいいと思います。





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Last updated  2008年08月05日 12時21分37秒



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