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カテゴリ:料理
蒸し暑すぎっってことで、
またまたヒンヤリゼりー作ってみました 【フルーツポンチゼりー】 写真では分かりにくいですが、カルピスの層と、フルーツの層の2層のゼりーです 作り方(プリンカップ4個分) 1.板ゼラチン3枚(1.5g×3枚)を水でふやかしておく。 2.水1カップを火にかけ沸騰したら火を止める。 1の板ゼラチンを入れて溶かす。 3.2をボウルに100ccとりわけ、冷ましてから カルピス50ccを入れ、氷水にあてて混ぜる。 少しトロミがついたらカップに4等分して入れ 冷蔵庫で1時間ほど冷やす。 4.残りのゼラチン液に、ダルボ エルダーフラワー・シロップ50ccを 入れ混ぜ合わせる。 5.冷凍マンゴー4~6切れ 、冷凍イチゴ4個を1cm角に切って3の上にのせ、 4を静かに流し入れて、再び冷蔵庫で冷やし固めて完成。 4の液は常温まで冷ましてから入れないと、 カルピスゼりーが解けてしまうので注意です 適当に作ったのですが、自分の中ではヒット作です。 甘~いシロップ部分と、さわやかなカルピス部分を 交互に味わってみてください フルーツは、たまたまあったマンゴーとイチゴを使いましたが、 他のものでもOK ダルボ エルダーフラワー・シロップとは、DHCの↓コレです。 5~6倍希釈のフルーツシロップです。カクテルのベースとしても使用いただけます。ダルボ エルダーフラワーシロップ 500ml 花のいい香りがするシロップです。 割ってジュースとしても飲めるものです。 コレを使わない場合は、グラニュー糖や、ハチミツを溶かして作ってもいいと思います。 お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月05日 12時21分37秒
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