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テーマ:今夜のばんごはん(50505)
カテゴリ:料理
今日はあまりの暑さに耐えられなくなり、美容室で髪を切ってきました
軽くて涼しい~ メンバーズカードを見たらなんと4ヶ月ぶり 会社を辞めて、家で仕事をするようになり、おしゃれをサボっていました 美容室でも以前はファッション誌をまずチェックしていたのですが、 今日は、まず健康雑誌を熟読 その後ファッション誌を見たのですが…、料理ページばかりみていました。 今は料理のほうが楽しいから、まあいっか 【鶏とパプリカのカシューナッツ炒め】 本を見て作りました 鶏もも肉とパプリカ、カシューナッツを炒めて、 中華スープの素、お湯、酒、しょうゆで調味し、 水溶き片栗粉でトロミをつけるだけ。 本当は長ネギの乱切りも入れるレシピだったけど、私はパス 好きな方は入れてください。 色がきれいなので、食卓がパッと華やかになります。 パプリカの甘み、カシューナッツのやさしい香ばしさがいい感じ お弁当にも入れました 【もやしのナムルとトマトのしょうがしょうゆかけ】 野菜をたっぷり摂る2品 「鶏とパプリカのカシューナッツ炒め」がもっと濃厚な味(意外とやさしい味だったけど…)かと思って、 野菜をさっぱり味で摂るための2品を作ってみました。 ナムルは、普通にゴマ油と塩、しょうゆ少々で和えただけ。 トマトのしょうがしょうゆかけの タレの作り方 しょうがのすりおろし小さじ1、酢小さじ2、砂糖小さじ1/3、 しょうゆ小さじ2、塩少々、ゴマ油大さじ1を混ぜ合わせる。 これを適量トマトにかけるだけ。 しょうがが効いて、さわやかな味です お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月08日 11時13分34秒
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