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テーマ:今日のランチ(39922)
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バジルがたくさんあったし、昨日たまたまペンネを買ったので、
最近よくイタリアンレストランで注文していたジェノベーゼ(ジェノバ風)を 家でも作ってみました。 【ペンネジェノベーゼ】 バジルをふんだんに使うソースが、ジェノバ風です 作り方(2人分) 1.生バジル30g、カシューナッツ20g、パルメザンチーズ25gを フードプロセッサーにかけ、ペースト状になったら オリーブオイル大さじ3、塩少々を加えてさらに混ぜ合わせる。 2.じゃがいも小2個をペンネと同じ大きさに切り、水にさらしておく。 3.ペンネ150gを茹で始め、茹で上がりの7分前にじゃがいもを入れて 茹で上げる。 4、ボウルで1のソースと3のペンネとじゃがいもを和えてできあがり。 バジルの風味がしっとりパスタをからんで、おいしかった 本来は、カシューナッツではなく、松の実を使うようなのですが、 なかったので、カシューナッツで代用してみました。 松の実よりも、ほっくりした味になったのでは?と思います。 新じゃがの季節なら、このソースをじゃがいもにつけて食べてもいいですね~ お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月11日 01時18分19秒
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