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2008年08月10日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
バジルがたくさんあったし、昨日たまたまペンネを買ったので、
最近よくイタリアンレストラン食事で注文していたジェノベーゼ(ジェノバ風)を
家でも作ってみました。

【ペンネジェノベーゼ】

バジルをふんだんに使うソースが、ジェノバ風ですクラブ

ペンネジェノベーゼ

作り方(2人分)

1.生バジル30g、カシューナッツ20g、パルメザンチーズ25g
  フードプロセッサーにかけ、ペースト状になったら
  オリーブオイル大さじ3、塩少々を加えてさらに混ぜ合わせる。

2.じゃがいも小2個をペンネと同じ大きさに切り、水にさらしておく。

3.ペンネ150gを茹で始め、茹で上がりの7分前にじゃがいもを入れて
  茹で上げる。

4、ボウルで1のソースと3のペンネとじゃがいもを和えてできあがり。


バジルの風味がしっとりパスタをからんで、おいしかった目がハート

本来は、カシューナッツではなく、松の実を使うようなのですが、
なかったので、カシューナッツで代用してみました。

松の実よりも、ほっくりした味になったのでは?と思います。

新じゃがの季節なら、このソースをじゃがいもにつけて食べてもいいですね~ぺろり





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Last updated  2008年08月11日 01時18分19秒



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