210844 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

フィッシュ・アイ

フィッシュ・アイ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ニシキテグリ24

ニシキテグリ24

Category

Archives

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

Calendar

Favorite Blog

アキマセン😀今日は… New! まー(シモパ)さん

バレずに電磁波や超… 保険の異端児・オサメさん

日本はまだ女性を排… Mrs. Lindaさん

DEL PACIFICO anthias anthiasさん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年08月12日
XML
カテゴリ:料理
今日は、歯を1本抜いてきましたショック

昔治療した歯の根っこにヒビが入って、そこが炎症を起こしていました。


ゴールデンウィークごろから根っこを残す治療をしていましたが、
やはりヒビの亀裂が大きいため、抜くことに涙ぽろり

ダイバーはレギュレーターをくわえるのに、歯が命ピンクハート!
ブリッジにして、レギュレーターを噛める歯を造ってもらいます。


歯って大切にしていてもなぜ虫歯になるんでしょうねしょんぼり

朝、昼、晩と3回も磨いているのに…


【さばのゴマ竜田揚げ】

サバのごまから揚げ

前に作ったものです。

作り方はこちら→さばのゴマから揚げレシピ

今日は黒ゴマも混ぜてみました。


【冬瓜とししとうの鶏そぼろあんかけ】

冬瓜が安くなってきましたね

冬瓜とししとうの鶏そぼろあんかけ

作り方(3人分)

1.冬瓜1/8個は、薄く皮をむき、5cm角ぐらいに切る。
  3分塩茹でし、ざるにあげる。

2.だし汁3カップを煮立て、冬瓜、鶏ももひき肉150gを入れる。
  ふたたび煮立ってきたらアクをとり、ふたをして8分煮込む。

3.ししとう8本、酒大さじ1、うすくちしょうゆ小さじ1、塩小さじ1を加え、
  2分ほど煮て、片栗粉大さじ1水大さじ2で溶いて入れ、
  トロミをつける。

4.しょうが汁小さじ1を入れて、すぐに火を止める。


トロトロのあんが、あっさり冬瓜によくからんでおいしくいただけましたぺろり

ししとうは、偶然あったので入れてみましたが、正解!


今日の2品は両方ともお弁当にも入りましたあっかんべー






お役に立ったらぽちっとお願いします↓
人気blogランキングへbanner2








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年08月13日 01時11分36秒



© Rakuten Group, Inc.
X