|
テーマ:今夜のばんごはん(50500)
カテゴリ:料理
今日は、歯を1本抜いてきました
昔治療した歯の根っこにヒビが入って、そこが炎症を起こしていました。 ゴールデンウィークごろから根っこを残す治療をしていましたが、 やはりヒビの亀裂が大きいため、抜くことに ダイバーはレギュレーターをくわえるのに、歯が命 ブリッジにして、レギュレーターを噛める歯を造ってもらいます。 歯って大切にしていてもなぜ虫歯になるんでしょうね 朝、昼、晩と3回も磨いているのに… 【さばのゴマ竜田揚げ】 前に作ったものです。 作り方はこちら→さばのゴマから揚げレシピ 今日は黒ゴマも混ぜてみました。 【冬瓜とししとうの鶏そぼろあんかけ】 冬瓜が安くなってきましたね 作り方(3人分) 1.冬瓜1/8個は、薄く皮をむき、5cm角ぐらいに切る。 3分塩茹でし、ざるにあげる。 2.だし汁3カップを煮立て、冬瓜、鶏ももひき肉150gを入れる。 ふたたび煮立ってきたらアクをとり、ふたをして8分煮込む。 3.ししとう8本、酒大さじ1、うすくちしょうゆ小さじ1、塩小さじ1を加え、 2分ほど煮て、片栗粉大さじ1を水大さじ2で溶いて入れ、 トロミをつける。 4.しょうが汁小さじ1を入れて、すぐに火を止める。 トロトロのあんが、あっさり冬瓜によくからんでおいしくいただけました ししとうは、偶然あったので入れてみましたが、正解 今日の2品は両方ともお弁当にも入りました お役に立ったらぽちっとお願いします↓ 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008年08月13日 01時11分36秒
[料理] カテゴリの最新記事
|