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今日はひな祭り。
で、ちらし寿司なんか作ってみたわけだが、 実家では3月3日に母が必ず作ってくれた。 サブちゃんのちらし寿司の素… とかではなく、 ちゃんと一から手作りで 細かく切った根菜類と鶏肉、かまぼこなんかを ちょっと甘辛めに煮て、酢飯と混ぜる。 上から金糸卵と紅生姜を散らして… それが抜群に美味いのだ。 その味を再現したかったのだが 今日の私のそれは なんだかちょっと「ぼやけた味」だった。 しかも、 昨日豚汁を作り過ぎてしまい、 新たに澄まし汁など作れない状況に…! う~ん痛恨のミス(-"-;) 結果、 ぼやや~んとしたちらし寿司&ちょっと濃いめの豚汁 という内容の夕ご飯が。 味(塩分?)的には プラマイゼロになったような…(゜∇゜;) おまけの甘味には唯一作れるシフォンケーキ。 (味はまずまず?)←友達評 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年03月03日 22時55分45秒
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