どうも、
『ヨコハマ一分クッキング』の時間ですm(_ _;)m
さながら
この前の日記でアレしたアイテムを手に入れました( ̄▽ ̄) ニヤ
ρ( ̄∇ ̄o) コレね
■寺岡家のたまごにかけるお醤油 150ml
298円也。(自腹)
寺岡家ってどこのお宅でしょ( ̄ェ ̄;)
さながらこんな少ないのになんて高い醤油を買ってきたのヾ(`◇´)ノ彡☆コノ!バカチンガァ!!
と、狭い我が家に嫁の怒号が響いたのはココだけの話にして欲しいのですが、
暮らしにイロドリ、ブログにイロドリを与えるであろうアイテムであることは間違いありません。
そんなわけでまずはテイスティング。
(* ̄∀ ̄)ノ▼☆かんぱ~い
・・・。
うわ、しょっぱ( ̄* ̄ )
濃い目のめんつゆだな・・・
結構ダシが利いていますわ。
という事で混ぜてご飯に。
これと言って言及する箇所はありません・・・
と言う事で頂きます( ̄人 ̄)
[テイスティング中・・・]
おいしゅうございました( ̄人 ̄)
ハシの塗りがはげてるねとかは気にしないで下さい。
と言う事で、平たく言うとダシ醤油でした。
そのままグラスから飲んだときは結構しょっぱく、感じるのはほぼ醤油のテイストでしたが、
実際たまごと混ぜてご飯にかけると思いのほか甘く、いい感じでだしが効いています。
カツオ節と牡蠣の旨味がそえてあり、
海のダシがタマゴと出会うと、旨さを引き立てると言った感じでしょうか。
さながら化学調味料、合成着色料、合成保存料は一切使用していないらしいので、
アミノ酸的人工風味はありませんね。
成分ねρ( ̄∇ ̄o)
高いだけあってなかなかどうしてよい感じでした。
玉子ご飯フリークにはオススメの一品でございましたm(_ _;)m
と言う事で
【専用】とカタカタ ( * ̄▽)o"_/|検索!!
特盛り一丁入りました(・」o・)」
そんなわけでまた明日(* ̄▽ ̄)ノ~~ マタネー♪