でもって6日目。
今日の朝飯はシリアル、目玉焼き、ウインナー、オレンジ。目玉焼きはには何をかけますか・・・ワタシは気分で、『塩』『醤油』がメインで、たまに『ソース』です。あまり登場しません。意外と浮気者です。ボウズはいつも朝は食が進まないらしく、特にいつも目玉焼きは残しがちです。今日は『ソース』な気分だったので、ボウズに初の『ソース目玉焼き』を食してもらったところ、『これがいい』とのこと。『何で?』って聞くと、『味があるから』だそうです。・・・。そういや素の『目玉焼き』って味薄いよな。でも濃い味ばかり食べさせるのもどうかと?・・・悩みます。最近『食育』って言葉が注目されているけど、やっぱこの辺のことなんですかね。子供に『食材そのものの味』を理解しろっていうのも難しいけどね・・・なんにしろ折り返しを過ぎました。あと3回寝ると妻と、2号ライダーが帰ってきます。慣れたころに帰ってきます。