|
カテゴリ:カテゴリ未分類
どこに行ったかは、 明日のブログで報告しますね。 久しぶりに我が家の夕食をアップ。 父直伝のほうれん草鍋☆です。 今日は暑いくらいなのにっ。 でも、私はこの☆ほうれん草鍋が大好物なのです。 お鍋に2センチくらいの量のカツオだしと昆布だしを煮、 お醤油は、お玉に1杯。 料理酒を隠し味に。 ほうれん草は、3人分で2束半湯がきます。量は目安です。 油げ2枚は、油ぬきして、食べやすいくらいに短冊切り。 鍋でだし汁と煮ておきます。 油げ煮えてきたくらいのところにほうれん草を入れて、 ちょうど良いかなくらいで(爆) 召し上がれー。 簡単で、お手ごろで、美味しい☆ 私は翌日、味がしみた油げを食べるのが、 また楽しみ。 あぁ、満腹で腹鼓♪ ほうれん草鍋、 お試し下さいね。 ('-^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.04 21:51:59
コメント(0) | コメントを書く |