065344 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

てんじゃくの小道

てんじゃくの小道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

rmaria0911

rmaria0911

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

源氏物語〔10帖 賢木… New! USM1さん

小岩井農場狼森で童… New! ちゃげきさん

「恋心」「人魚姫」… 47弦の詩人さん

姫のつぶやき 姫35さん
メインブログ変わり… kuro★0703さん

Comments

つかさ@ Re:ありがとうジョージ土門先生。(01/26) 確かに僕の書き込みした内容は事実とちょ…
つかさ@ Re:ありがとうジョージ土門先生。(01/26) すいません。関内セルテにと言ったのは土…
つかさ@ Re:ありがとうジョージ土門先生。(01/26) 僕が大森に行く前にビブレで僕は占い師に…
つかさ@ Re:ありがとうジョージ土門先生。(01/26) 問題があるとは僕のことですかね?マヤマ…
つかさ@ Re:ありがとうジョージ土門先生。(01/26) こんばんは。一昨日ジョージ土門先生の復刻…

Freepage List

Headline News

2009.05.04
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
海から帰ってきましたー。
どこに行ったかは、
明日のブログで報告しますね。
久しぶりに我が家の夕食をアップ。
父直伝のほうれん草鍋☆です。
今日は暑いくらいなのにっ。
でも、私はこの☆ほうれん草鍋が大好物なのです。

お鍋に2センチくらいの量のカツオだしと昆布だしを煮、
お醤油は、お玉に1杯。
料理酒を隠し味に。
ほうれん草は、3人分で2束半湯がきます。量は目安です。
油げ2枚は、油ぬきして、食べやすいくらいに短冊切り。
鍋でだし汁と煮ておきます。
油げ煮えてきたくらいのところにほうれん草を入れて、
ちょうど良いかなくらいで(爆)
召し上がれー。

簡単で、お手ごろで、美味しい☆
私は翌日、味がしみた油げを食べるのが、
また楽しみ。
あぁ、満腹で腹鼓♪
ほうれん草鍋、
お試し下さいね。
('-^*)/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.04 21:51:59
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X