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カテゴリ:映画・ドラマ
鴛鴦五珍膾・・・どんなお料理なのか気になりますよね?
TASTE品味誌 「宮廷密製御膳滋味何處嚐 寶麗廣塲厉家菜此生必吃」 金庸書き下ろしで美食家洪七公は、傷を負った時念慈が・・・ すみません。訳せません。 「鴛鴦」はオシドリ。 「膾」とありますが、日本の膾とは違うみたいです。 詳しくはウィキでどうぞ。→膾 で、この記事に載っている画像は鮑、蟹、海老、肉の燻製、ですかね? 厉家菜は本店が北京胡同にあり、台北にも支店があるようです。 きっとお高いでしょうねぇ。 でも、一度宮廷料理っていうのを食べてみたいです。 ところで楊康に刺された郭靖、隠し部屋での内功治療は七日間手を合わせてないと いけないのに、いいのか?手を離して。 あとね・・・・・・滝までCGかよ! 北京で食べた北京ダック。美味しかったな。 ただ、皮に砂糖をつけて食べるのはくど過ぎてイマイチでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.12.28 17:14:24
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