|
カテゴリ:カテゴリ未分類
バスが到着したそばの建物に、鹿港の観光スポットなどが紹介されています。
春節前なので、準備が始まってました。 苺とトマトの飴がけ。 よく夜市とかで見かけるトマト飴のロングバージョン。 外袋にくっつかないように、オブラートで包まれています。 フルーツバージョンもあるようです(メディアで紹介されているようです) これもよく街角などでおばあちゃんたちが売っている 玉蘭花だと思いますが、あまりに見事に屋根を覆っていたので 思わずパシャリ! 鹿港芸術村の東屋的な場所で。 芸術村。 一軒ずつ期間限定でオーナーさんが変わるようです。 「どうぞご覧ください!」とオープンになっていて 作品も買えるようで、外から見ただけですが 素敵な作品が飾られてました。 画像の取り込み方を間違えてしまったので、なぜかここで 紹介になってしまいますが、天后宮で買った蝦と蟹の素揚げ。 屋台には山盛りになっていて、注文するともう一度揚げなおして くれて、玉ねぎと葱も入れてくれるので、飽きずに食べる ことができます。 オレンジ色したちょっと辛いものをかけるか?と 聞かれましたが、今回はそのままの味を楽しもうと 思ったので断りましたが、このままでも塩味で美味しかったです。 ※画像は全部携帯で撮っているので、さきにある程度携帯で何件か書こうと 思っている日記ごとに取り込んでアプリで下書き保存しています。 その後で文章を書き込んでます。 なので、どこにどの画像を取り込んだか忘れてしまいます。(^_^;) (一応プレビューしながら確認してますが。。。) この後まだ続きますが、時系列的にも色々前後したり ちょっとアレ?って思われるかもしれませんが どうぞご容赦願います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.30 21:54:37
コメント(0) | コメントを書く |
|