|
カテゴリ:手作り
クリスマスシーズンでよく見かけるシュトーレン。 白い粉砂糖に包まれた形状はキリスト誕生の「むつきに包まれた子供」の象徴のようです。 4週間前に作り、一切れずつスライスしてクリスマスまでゆっくり食べていくものですが、今年はパン教室で手作りシュトーレンに挑戦しました
かなり甘いけどとっても美味 これからクリスマスまでのお楽しみです そして、オーナメントにもなるこんなものも作りました~ 食べられるけど、もちろん食べません 保存方法よければ何年ももつみたい。 クリスマスの楽しみ方もいろいろ♪ そして12月はたくさんのクリスマスイベントが待ってます!! ただ今準備真っ最中。 こそだて英語のクリスマスイベントもがんばろう~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|