017721 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あまざけや

あまざけや

Freepage List

April 5, 2006
XML
カテゴリ:今日の献立
春って、なんだかちらし寿司が食べたくなるんです。
ということで、今晩の献立は春のちらし寿司。
具材は、しいたけ、きくらげ、にんじん、干し湯葉、つわぶき、そしてレンコン。
レンコンは蒸し煮をして、赤梅酢とみりんをブレンドしたつけ汁につけ込みます。
他の材料は椎茸の戻し汁に醤油とみりんを合わせたもので甘辛く煮込みます。
すし酢は、白梅酢と米酢と柑橘酢とみりんをブレンドしました。
柑橘酢は今回はだいだいを使いました。柑橘酢をつかうと香りと甘味がでます。
とってもおいしくできて、大満足でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 5, 2006 08:15:51 PM
コメント(2) | コメントを書く
[今日の献立] カテゴリの最新記事


Calendar

Category

Comments

aki@ 初めまして メープルシロップは30ccの間違いではあり…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) natsuyamaさん うちの旦那さんは、料理と…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) lapislazuli-windさん 私は、四国には行…
lapislazuli-wind@ Re:手打ちうどん 私の主人が以前、四国のほうによく出張に…
natsuyama@ Re:手打ちうどん(04/27) ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて…

Favorite Blog

mobile cafe NOMADO ゆうき120さん
平凡ワーキングマザ… suzzooooさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
kitchen.to 志乃ですさん
黄金旅程 loveggieさん

© Rakuten Group, Inc.
X