|
カテゴリ:今日の献立
ということで、今晩の献立は春のちらし寿司。 具材は、しいたけ、きくらげ、にんじん、干し湯葉、つわぶき、そしてレンコン。 レンコンは蒸し煮をして、赤梅酢とみりんをブレンドしたつけ汁につけ込みます。 他の材料は椎茸の戻し汁に醤油とみりんを合わせたもので甘辛く煮込みます。 すし酢は、白梅酢と米酢と柑橘酢とみりんをブレンドしました。 柑橘酢は今回はだいだいを使いました。柑橘酢をつかうと香りと甘味がでます。 とってもおいしくできて、大満足でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日の献立] カテゴリの最新記事
|
|