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カテゴリ:レシピ
おかげさまで、甘酒のブラマンジェ、ご好評をいただいておりますので、旦那さんに作り方を書いていただきましたものを転載いたします。よろしかったら、一度お試しあれ。
甘酒ブラマンジェの作り方 豆乳100ccに玄米甘酒40cc、米あめ小さじ1、メープルシロップ3cc、粉寒天耳かきいっぱい程度を混ぜ合わせて火にかけ、滑らかになるまで混ぜます。沸騰させないように注意。レモン汁少々と塩少々で味を締め、タピオカ粉小さじ2を同量の水で溶いたものを入れて、さらに火を入れて、ちょっと固くなったかな、というところで火を止めて、プリン型などに流し入れ、氷水で冷やしてできあがり。 タピオカ粉がなければ、片栗粉でもオッケーです。 このレシピはけっこう甘い味付けなので、甘さを控えたい方は、甘酒を30ccに減らしてみてください。 季節柄、イチゴをつぶして混ぜるなどのアレンジも楽しいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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