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穀物菜食とナチュラルスイートで癒しタイム「天使の時間」

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あまざけや

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April 13, 2006
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カテゴリ:レシピ
おかげさまで、甘酒のブラマンジェ、ご好評をいただいておりますので、旦那さんに作り方を書いていただきましたものを転載いたします。よろしかったら、一度お試しあれ。

甘酒ブラマンジェの作り方
豆乳100ccに玄米甘酒40cc、米あめ小さじ1、メープルシロップ3cc、粉寒天耳かきいっぱい程度を混ぜ合わせて火にかけ、滑らかになるまで混ぜます。沸騰させないように注意。レモン汁少々と塩少々で味を締め、タピオカ粉小さじ2を同量の水で溶いたものを入れて、さらに火を入れて、ちょっと固くなったかな、というところで火を止めて、プリン型などに流し入れ、氷水で冷やしてできあがり。
タピオカ粉がなければ、片栗粉でもオッケーです。
このレシピはけっこう甘い味付けなので、甘さを控えたい方は、甘酒を30ccに減らしてみてください。
季節柄、イチゴをつぶして混ぜるなどのアレンジも楽しいと思います。





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Last updated  April 13, 2006 11:50:01 PM
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aki@ 初めまして メープルシロップは30ccの間違いではあり…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) natsuyamaさん うちの旦那さんは、料理と…
あまざけや@ Re[1]:手打ちうどん(04/27) lapislazuli-windさん 私は、四国には行…
lapislazuli-wind@ Re:手打ちうどん 私の主人が以前、四国のほうによく出張に…
natsuyama@ Re:手打ちうどん(04/27) ダンナ様がうどんを打ってくださるなんて…

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