鯵のたたき
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪ 昨日の妊婦検診で 体重の増えをつつかれつつ、わずか150gの赤ちゃんなのに3週間で体重が1.2kg増えた その1.2kgは 全部 脂肪でしょう。と言われ ショック中の天衣です。il||li _| ̄|○ il||l 風邪っぽかったのは 一時本当によくなったのですが、またちょっと悪くなったので漢方薬を処方してもらいました。お医者さんも 『無理されると 赤ちゃんにも負担がかかるから、抵抗がなければ 薬を勧めます。』って言ってくれたので (^▽^) 昨日から体重コントロールを 頑張ろうと思い極力 脂っぽいものは 控えようと思い 魚を採るようにしています。 早速 3枚に下ろされた鯵(お刺身用)が 手に入ったので 鯵のたたきにでもしようと思って 調理しました。細かい骨を抜き 皮をはぎ・・・。 ちょっとしんどい作業。 (骨抜きの道具ががなかったから)でも、美味しい鯵のたたきのために、頑張りました。薬味は 長ネギ・しょうが・しその葉(大葉)です♪天衣が1/3食べて 残りは旦那さんのお腹の中へ・・・。ビールのお供に最高の様子でした☆ あと、もう1種類 カマスか何か 白身のお魚が手に入ったのでその魚も下ろして 塩を振って さっき焼いて食べました♪ お肉も美味しいけど (鶏肉が一番好き)やっぱりお魚も美味しいなぁ~♪>゜)))彡