パパイヤサラダ
夕方迄一日レッスンでした。あぁ~疲れました。今日、ワザワザ遠いところから見学を来て下さった方が体験レッスンをし、HPにアップした桜の作品を買って下さった。感謝!感謝!喜んで頂けるそうで嬉しい。お教室をでるのが遅かったので、タクシーに乗って帰宅しました。(この半年間ほぼ毎日タクシーで帰宅、なんだか体力がオバサン化しているかも・・・ヤバイ)夕飯は、タイ米(この3年毎日ジャスミン米です)にガイ・ヤン(鳥唐揚げ)にソームターム(パパイヤサラダ)を作りました。ソームタームのすり鉢を使うのが久しぶりです。10日前に残っていた青いパパイヤを悩んだ末(食べる前に彫っちゃうかなぁ~でも面倒だし、彫った後だと食べにくいし・・)ソームタームにしました。辛くないので(夫は辛いのが大の苦手)ちょっと物足りないけど美味かった。夫がソームタームに入っている生のニンニクを食べちゃって「辛~い」と大騒ぎでした。夫の必死な顔は可愛かった。もう!この坊や!