|
カテゴリ:【入居後】生活
今年のお正月は、どこにも行かないし、だれも来ない。結婚してからこういうお正月は初めてです。
のんびり出来てほんと最高~~♪♪ (母は寂しいと言ってましたけどね・・・ごめんね) 昨年は直前のクリスマスイブの引越しをして、片付けたりなんだりですぐにお正月。2日には私の実家の母や姉妹が遊びに来て、大忙しでした。 今年は私の休みも3日でおしまいなので、のんびりすることにしました。 なのでおせち料理も簡単なもので。 作ったものといえば、関東風のおしょうゆ味のお雑煮(写ってない)、いか人参、ほたて焼き(焼くだけ)、お赤飯風の古代米ご飯(炊くだけ)ぐらい。 あとは、ハム、酢だこ、紅白かまぼこ、昆布巻き、チキンロール、ちょろぎ、数の子&ひたし豆、伊達巻などで切って詰めるだけのもので間に合わせました。 (食べたいものだけ、とも言う) 大好きな数の子&ひたし豆と、伊達巻だけは多めに用意してます。(^-^) (減るそばから補充♪) 元旦の閉店 カニは夫がキッチンで殻を叩いて剥いてくれてたのを、私が次々と「あ~うまいね!こりゃ!」と食べていたら 「お父さんが気の毒だ・・・」 と息子に言われちゃいました。 ほんとはカニそんなに好きじゃないんだけどね、せっかくだからさ・・。(^。^;)へっへっへ 皆さんのお宅はどんなお正月料理で新年をお祝いしていますか? そのおうちによって、これだけははずせないというこだわりのお料理などもあるのでしょうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|