357704 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気ままな生活

気ままな生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Favorite Blog

栃木の花旅 ひろ840さん
人生半分・・・・ま… ララオ0181さん
インサイト・kyonsig… kyonsightさん
妙義山の麓から okinuchanさん
2021.11.27
XML
カテゴリ:食べ物



近所の居酒屋で食べた大根の唐揚げがおいしかった。生の大根でなく大根を煮込んでから衣をつけて唐揚げにしたもの。

大根がおいしいなら同じように煮たおでんを唐揚げにしてもおいしかろうと誰でも考える。か?

おでんを煮るところから始めるのは大変なので、出来合いのおでんパックを買ってきて米粉の衣をつけて唐揚げにしてみた。

手前の大根のほかこんにゃく、卵、ちくわなど。

油気が加わるとコクが出ておいしい。もうすこし衣が厚くてもいいかもしれない。

コンビニではおでん鍋を置かなくても唐揚げをチンして売れば管理が楽になる。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.11.27 18:50:15
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X