久しぶりにレシピを。。。。
ここをレシピでいっぱいにすると言うのが目的で開設したはずだったが。。。俺の作る料理って細かいレシピが無いんよな^^;その通り作っても同じ味になるとは限らないし。。火加減一つで味も変わるし^^;ほとんどが微妙な量だし。。。最後は舌が頼りになるわけだし。。ってわけで。。余り書かなくなったんよ。。。(←いいわけとも言う。。爆)んでも今日は紹介したくなったんで書こうと思った^^それは。。先週、友達の家で『ザーサイ』を大量にもらい、来週これでなんか作ってほしいとご要望が。。余り口にもしない食材だし。。これはやっかいだと色々調べた結果できあがったのが『韓国風ザーサイ豆腐』それでは簡単にレシピの紹介です①ザーサイと白ネギを細かくみじん切りにして絹こし豆腐と混ぜ合わす②泡立て器のようなものでぐちゃぐちゃに。。。③味付けに「濃口醤油・塩・ゴマ油・豆板醤・ガラスープの素」量はお好みに合わせて適量で。。爆結構美味しかったので紹介しました~♪他にも「ザーサイ焼き飯」や「ザーサイとメークインの和え物」などなど。。ザーサイフルコースとなりました(爆)