高野豆腐で鶏のから揚げ^^
こんにちは。昨日、この料理を作りました。高野豆腐で鳥のから揚げと、ひき肉とお茶の出がらしの飲茶。^^簡単節約レシピを参考に作りました。美味しかったです。醤油、みりん、しょうが、おろしにんにく、酒、砂糖、鶏がらスープに高野豆腐を一晩浸し冷蔵庫へ、適当な大きさに切り、片栗粉をまぶして揚げるできあがり。もう少しキッチンペーパーで水分を取ってから揚げるとカラッと揚がったと思います。^^ひき肉にお茶の出がらし、塩、胡椒、おろししょうが、にんにく、ごま油をビニール袋で混ぜ、適当の大きさに丸め、片栗粉を少しつけて、お米を水で洗い、それをボールの周りにつける。キャベツ、水分を含ませたキッチンペーパーでサンドして、電子レンジで5分加熱。これだけ。かなり簡単で本格飲茶が作れます。これはお薦めです。^^