カテゴリ:今日のお菓子
おやつの棚を開けても、おいしそうなものが見あたらない。m&mやチップス、ペッツ、どぎつい色のキャンディーは指定席にあっても、いつも無視するので視界にさえ入らない。こんな時、日本だと、スーパーで気のきいたお菓子にありつけるんだけどな~恋しいよ。ぐすん。
しゃ~ないな、作るか!マドレーヌのようなお菓子が食べたかった。フィナンシェは前回作ったし、しかも連続するとカロリーとりすぎ赤信号だし。中間のパンドジェンヌにしよ。マドレーヌ生地にアーモンドプードルが入っているタイプ。表面をスライスアーモンドで覆えば少しおしゃれ度up。 E 2こ ミニタルトレット8こ +ミニマフィン12こ Su 100g 型には油を塗っておく AP 60g F 60g EとSuを白っぽくなるまで泡立て、粉類をふるいいれ Ba 100g さっくりと混ぜ、溶かしバターを混ぜる 170℃20分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 12, 2005 09:59:08 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|