010434 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

好きなこと、自分流。

好きなこと、自分流。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

キッチンcafe

キッチンcafe

Freepage List

Recent Posts

Oct 24, 2005
XML
カテゴリ:夕食
お友達がキッシュのレシピを知りたがっていたので、午後一緒に作りました。彼女とは以前タルト生地を一緒に作り、ちょうどそれが冷凍庫に一部残っていたので、結果的にまた一緒にそれを使えるので良かった!

いつも適当に混ぜていたアパレイユをレシピどおりの配合でやってみた結果
すごく美味しくて大満足。何の変哲も無い、ベーシックな配合なんだけど想像以上においしかった。焼き立てを二人で頬張れたこともあったのかな~

何より、キッシュ初トライの彼女も気に入ってくれたことがとても嬉しい。また、一緒に何か作ろうって話になったんだけど、その日の夕食に食べれるものを作るのが、主婦としてはウレシイ。何がいいかしらん。

あ、覚え書き残しておこう。
生クリーム、卵 100ccずつの液に粉チーズも混ぜ混ぜ。
ベーコン、玉ねぎ、ほうれんそう、アスパラを炒める。
空焼きした18センチのタルトとナマの生地のままの小さいタルト3個に
具と液を入れチーズをちらし200度で20分。
空焼きタイプも、生タイプも、しっかり火が通っていて生焼けの問題無し。
完成させたものを冷凍保存できるものか、小さいタルトで実験。
もし、成功なら、お友達との急なランチなんかにも使えそう!!たのしみ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 25, 2005 01:19:54 PM
コメント(1) | コメントを書く
[夕食] カテゴリの最新記事


Calendar

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
♪ コロン ♪@ がんばってるね!!! すっごく、がんばっているね~~~~~!…
北のヤマセ@ Re[2]:おめでとう!!(08/10) キッチンcafeさん お子さんは、お二人…
キッチンcafe@ Re[1]:おめでとう!!(08/10) 北のヤマセさん 目が回るほどのぐるぐる…
北のヤマセ@ Re:おめでとう!!(08/10) 息子さんは、何歳なのかな? 手料理でお…

Favorite Blog

chotto happy♪ ピーチスフレさん
焼きたてクッキー シフォンmamaさん
チェリーままの バ… チェリーままさん

© Rakuten Group, Inc.
X