シンプル生地で3種
卵もミルクも使わないとてもリーンな生地の配合でどこまでおいく出来るか試したくなった。たくさんプレーン味が焼き上がっても、子供受けはしないだろうから3種類の具でバリエーションをつけよう。強力粉 300砂糖 T 1塩 t 1弱イースト t 1と半分バター 20水 210分割3等分→そのうちの1つはさらに2等分成型 1.くるみ、レーズンを包み込み、丸める。 2.チーズを包み込み丸める。 3.2等分した生地それぞれを細長く伸ばし、それにういんなーをのせ 生地で一重にくるっと巻き、綴じ目をしっかりとめる。 それぞれを6等分ずつカットし切り口を上に向けて並べる。焼成 1,2には十字にクープを入れそれぞれにドリールし、 1にはくるみを貼り付けざらめをかける。 2には、粉チーズをと黒コショウをふる。 200℃ 18分 (ウインナーロールは少し早めに焼きあがる)こね始め 10時 焼き上がり 11時45分意外なほど美味しかった。パンの甘さもちょうどよかった。しっかり焼き目がつくくらいの方が良い。