082426 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.02.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類


12月~3月中旬まで美味しい牡蠣のシーズンです。
娘の知り合いの方が毎年、日生まで牡蠣を購入に行かれますので
買ってきてもらってました。
漁師さんから直接購入なので新鮮で実は大きくてプチプチです。
殻つきはレンジでチンしてレモンをかけて頂くのが美味しいですね
他には定番の牡蠣フライ、牡蠣ごはん、シチュー、お好み焼き等



今季は漁師さんを紹介して頂き自分達で日生まで購入に行きました。
車で山陽自動車道路を通れば約2時間で着きます。
せっかくここまで来たので、魚、干しするめ、飯蛸、チリメン雑魚なども
買って帰り、3~4日は牡蠣や魚料理が続きます。
日生では町興しで牡蠣お好み焼き店がたくさんあります。
お昼に牡蠣お好み焼きを食べて、帰りには赤穂温泉に寄って
おふろに入って帰ります。赤穂温泉は海岸沿いにホテルや
旅館があり岸壁を張り出して露天風呂が作られています。
対岸の小豆島やその他の島々を眺めながらのんびり波の音を
聞きながら露天風呂に浸るのはなかなかのものです。
買い物とドライブ楽しみました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.02.17 23:25:33
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X