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テーマ:酒の肴(1222)
カテゴリ:美味しいもの
大沼にある、「山田農場」に行って来ました。 ここは、珍しい山羊のチーズが売っているらしいの。 手作りらしいですよ。 購入したのは、牛のチーズ・熟成タイプと 山羊と牛の混乳のチーズ・セミハードタイプ。 山羊のチーズと、ソフトタイプは売り切れでした。 残念! 切り売りしてくれます。 どちらも100g強。 左が混乳タイプで右が牛。 山羊と牛の混乳のチーズはポロポロです。 独特の香りと味で個性的ですが、クセになる美味しさ。 牛の方は、とろ~っとマイルドで食べやすい美味しさ。 味が濃いので、ほんの少し口に入れただけで、 口いっぱいにチーズが広がります。 どちらも、ワインに合う! とっても気に入っちゃった。 食べ終わったら、絶対に又買いに行く! 全種類食べてみたいしね~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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