324035 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

てつやの部屋

てつやの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

うえき1623

うえき1623

Calendar

Favorite Blog

ヨーキーはなとママ… ちゃい うさぎママさん
FromKitchen かず@+@さん
ノエルママのひとり言 noelママさん
胴長ふぁみりー☆いつ… noa☆noaさん
MARRON HOUSE ぴよママさん

Comments

うえき1623@ Re[1]:銅鍋でディナー(12/30) りょぴちゃん、遅くなったけど明けまして…
りょぴ@ Re:銅鍋でディナー(12/30) てつちゃん明けましておめでとう! 今年…
うえき1623@ Re:美味しそう!(12/28) Wolfenさん、ありがと~ 白ワインをたっ…
うえき1623@ Re:素敵♪(12/28) そらさん、ありがとう~ 美味しかったよ…
Wolfen@ 美味しそう! ずっと気になってたんですよー。 実に美…
そら@ 素敵♪ おいしそうな暖かさが伝わってくるよ~♪ …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

2010.08.15
XML
カテゴリ:外食

美味しい食べ物屋さんがあると聞いたので
ダンナと行って来ました。
場所はビストロHAKUです。

まずは、ワインを♪
ワインは沢山あるようです。

ワインリスト
ワインリストの一部。

大体、3千円から5千円が多いかな。
もちろん、1万を超えるものもいっぱいありました。
そんなのは選べないので、写真の上から4番目の
トレンティーノ ピノ グリジオをチョイス。

ヴェネチアンカーニヴァル
家に帰って写真を見てから気づいたんだけど
これは、ヴェネチアンカーニバル ピノ グリジオみたい。
ピノグリジオがこれしかなかったのかな?

このワインは、グリーンがかった綺麗な色合いで、
どこかで嗅いだ事のあるちょっと青臭いような、お花のような香りで
とても美味しいワインでした。

次はお料理を♪

ビストロHAKUメニュー
メニューは黒板に書いてあります。

赤線がひいてある物はオススメなんだそうな。
ここはやっぱりオススメを中心に頼みましょう。

マツカワのカルパチョ
マツカワのカルパッチョ

バルサミコソースがめっちゃ美味。

貝3種のワイン蒸し
貝3種のワイン蒸し

青柳とムール貝とアサリのワイン蒸し。
青柳は、瀬棚産らしい。
千葉では、青柳を「お刺身」とか「かき揚げ」で食べた事があったけど
ワイン蒸しは初めて。
すっごい美味しかった!
こっちでもスーパーとかで売ればいいのになぁ~

チキンレバーと新じゃがのロースト
チキンレバーと新じゃがのロースト

チキンレバーはどうかな?と思ったけど、クセが無くて、美味しかった。

たこまんま
たこまんま

タコの卵なんだって。
トマトソース味で、フランスパンと一緒に食べると美味しい♪

うなぎのフリット
うなぎのフリット

ふわっと柔らかくて、言われないとうなぎだと分からないかも。
ワインを煮詰めたソースがベリーみたいな味で好き。

ホタテと春菊のリゾット
ホタテと春菊のリゾット

早めに頼んだけど一番最後に出てきたということは、
〆のメニューなんでしょう。

ちょっと濃い目の味付けで、これもすごい美味しかった。

ちょっとお高めだけど、ここは、ソース系が絶妙。
又行きたくなるお味でした。

次は、ランチに行ってみようっと♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.08.15 22:32:36
コメント(2) | コメントを書く
[外食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X