|
テーマ:今夜のばんごはん(50647)
カテゴリ:外食
美味しい食べ物屋さんがあると聞いたので ダンナと行って来ました。 場所はビストロHAKUです。 まずは、ワインを♪ ワインは沢山あるようです。 ワインリストの一部。 大体、3千円から5千円が多いかな。 もちろん、1万を超えるものもいっぱいありました。 そんなのは選べないので、写真の上から4番目の トレンティーノ ピノ グリジオをチョイス。 家に帰って写真を見てから気づいたんだけど これは、ヴェネチアンカーニバル ピノ グリジオみたい。 ピノグリジオがこれしかなかったのかな? このワインは、グリーンがかった綺麗な色合いで、 どこかで嗅いだ事のあるちょっと青臭いような、お花のような香りで とても美味しいワインでした。 次はお料理を♪ メニューは黒板に書いてあります。 赤線がひいてある物はオススメなんだそうな。 ここはやっぱりオススメを中心に頼みましょう。 マツカワのカルパッチョ バルサミコソースがめっちゃ美味。 貝3種のワイン蒸し 青柳とムール貝とアサリのワイン蒸し。 青柳は、瀬棚産らしい。 千葉では、青柳を「お刺身」とか「かき揚げ」で食べた事があったけど ワイン蒸しは初めて。 すっごい美味しかった! こっちでもスーパーとかで売ればいいのになぁ~ チキンレバーと新じゃがのロースト チキンレバーはどうかな?と思ったけど、クセが無くて、美味しかった。 たこまんま タコの卵なんだって。 トマトソース味で、フランスパンと一緒に食べると美味しい♪ うなぎのフリット ふわっと柔らかくて、言われないとうなぎだと分からないかも。 ワインを煮詰めたソースがベリーみたいな味で好き。 ホタテと春菊のリゾット 早めに頼んだけど一番最後に出てきたということは、 〆のメニューなんでしょう。 ちょっと濃い目の味付けで、これもすごい美味しかった。 ちょっとお高めだけど、ここは、ソース系が絶妙。 又行きたくなるお味でした。 次は、ランチに行ってみようっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|