324033 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

てつやの部屋

てつやの部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

うえき1623

うえき1623

Calendar

Favorite Blog

ヨーキーはなとママ… ちゃい うさぎママさん
FromKitchen かず@+@さん
ノエルママのひとり言 noelママさん
胴長ふぁみりー☆いつ… noa☆noaさん
MARRON HOUSE ぴよママさん

Comments

うえき1623@ Re[1]:銅鍋でディナー(12/30) りょぴちゃん、遅くなったけど明けまして…
りょぴ@ Re:銅鍋でディナー(12/30) てつちゃん明けましておめでとう! 今年…
うえき1623@ Re:美味しそう!(12/28) Wolfenさん、ありがと~ 白ワインをたっ…
うえき1623@ Re:素敵♪(12/28) そらさん、ありがとう~ 美味しかったよ…
Wolfen@ 美味しそう! ずっと気になってたんですよー。 実に美…
そら@ 素敵♪ おいしそうな暖かさが伝わってくるよ~♪ …

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

2010.12.28
XML
カテゴリ:料理

結婚してからずーっと、
クリスマスはブイヤベースを作っています。
もちろん、今年も作りました~

クリスマスディナー2010
ブイヤベースとカルボナーラ
(今年のお酒はクラウディ・ベイのソーヴィニヨン・ブラン)

入れる魚貝は海老だったり蟹だったりと、毎年違います。

今年は、初めて行った魚屋さんでカジカとムール貝をゲット。

このお店、並んでいるものがとても新鮮そう。
でも、「鍋にする」って言ったら、
店長さんらしき人がわざわざ『活カジカ』をさばいてくれた~♪

この活カジカがプリップリで
一緒に煮込んだ鶏肉より弾力あって、ビックリ!
今まで食べた事ないくらい美味しかった。

ムール貝もとても大きくて、
今年も美味しいブイヤベースが出来ました。

このお魚屋さん、行きつけになりそうです~♪






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.28 20:00:44
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X