|
テーマ:クリスマスは・・。(581)
カテゴリ:料理
結婚してからずーっと、 クリスマスはブイヤベースを作っています。 もちろん、今年も作りました~ ブイヤベースとカルボナーラ (今年のお酒はクラウディ・ベイのソーヴィニヨン・ブラン) 入れる魚貝は海老だったり蟹だったりと、毎年違います。 今年は、初めて行った魚屋さんでカジカとムール貝をゲット。 このお店、並んでいるものがとても新鮮そう。 でも、「鍋にする」って言ったら、 店長さんらしき人がわざわざ『活カジカ』をさばいてくれた~♪ この活カジカがプリップリで 一緒に煮込んだ鶏肉より弾力あって、ビックリ! 今まで食べた事ないくらい美味しかった。 ムール貝もとても大きくて、 今年も美味しいブイヤベースが出来ました。 このお魚屋さん、行きつけになりそうです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|