|
カテゴリ:お菓子
しばらく日記&更新さぼっておりました~^^;
先日お菓子教室に行ったのでその時の画像を紹介します ムースショコラパッションとアマンドクッキーです ムースの方は甘酸っぱいパッションフルールのピューレが入ってて、チョコレートのムースもありとてもおいしかった♪ アマンドクッキーは卵を使ってなくて、塩がちょっと入っています 食べるとアーモンド粉のいい香りがぷ~んとしてサクサクほろほろの食感で、食べた後味にほんのり塩味が残る後を引くおいしさです 作り方は簡単なので家でも焼いてみたいと思います 本屋さんを辞めて職を探してるっていう事を先日書きましたが 新しい勤め先が決まりました! 面接の翌朝に返事いただきました^^ 接客は元々好きなのでそちらの道へ進みたかったんですが、細木数子さんの 本も参考にしました 天王星人はレストランや喫茶店など接客が鍵を握る仕事が向いているんだそうです なので家からも近くて時給もそこそこ良い所に決定しました 来週から研修開始です でもでもですよ、本屋さんがすぐには辞めれないのです 人がいなくて同時期に3人も辞める事になってるので1日でも長くいてくださいと昨日言われてしまいました;; でも私もフルタイムで仕事が始まったら両方は無理なので困っています さて・・・どうなる事やら。。。2年間お世話になった職場なので出来る事は精一杯してから辞めるつもりです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|