|
カテゴリ:お菓子
今日は主人が送別会で遅いので久々に夜のPCタイム♪
画像のUpをしていきます まずは先月のお菓子教室の画像から・・・・ ショコラケーキとジョセフィーヌです ショコラの方にはホワイトチョコ、スィートチョコ、生クリームが入ったとってもしっとりとしたオトナの味のチョコケーキです ジョセフィーヌは白ワインの味のムースの中にグレープフルーツを入れたさっぱりとした味のケーキでした その時の教室で教えてもらった別のチョコケーキのレシピで娘が友達同士でバレンタインにチョコを交換するっていうので作りました 部屋中に甘いチョコの香りが広がってなんとも幸せでした♪ もちろんお味もGOOD!! こんな風にラッピングして配りました そして今日のお菓子教室の画像です タルトアマンディーヌと○○風大福です ○○風とはここ愛媛の某場所のお菓子なんですが、これがとても人気でお店でも一人一箱しか買えないらしく、しかもすぐに品切れとなるらしいです ネット販売もしてるんですがすぐに完売状態・・・・ ずっと食べたいなぁって思ってたお菓子でした 大福の中には抹茶味の生クリームを餡で包み、お餅でくるんだものに抹茶とお砂糖を混ぜた物をまぶしてあります 食べるとフワフワの食感でいくらでも食べれてしまう・・・そんなお菓子です。抹茶嫌いの娘も「おいしい!!」を連発してほおばっていました^0^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|