夜勤2日目。今日のお弁当~☆
☆ゆかりごはん
☆すきやき風煮(牛肉・白菜・水菜・椎茸・ブナピー・卵)
☆エビのカップグラタン(冷食)
☆ドライカレー入りたまご焼き
☆サラダ菜
☆煮豆(市販)
☆イチゴ
白菜、水菜、椎茸・・使いかけの野菜が残っていたので
使いきりたくてすきやき風に煮込みました。
昨日のドライカレーが少し余っていたので、たまご焼きにしました。
晩御飯は、すきやき風煮ときゅうり・ワカメ・タコの酢物。
晩御飯用には、お豆腐もいれてます。
明日が火曜市で特売日なので、今日はおうちにある物で夕食にしました。
すきやき風煮にすると、すきやきが大好きな子供達もモリモリ食べてくれます。
10か月のみっくんにも、
白菜牛肉豆腐を小さく刻んで食べさせましたが、しっかり食べてくれました。