022974 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

誰でも簡単!本当に美味しいタイ料理レシピ

誰でも簡単!本当に美味しいタイ料理レシピ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

Tha-Chang

Tha-Chang

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Rakuten Card

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/ly1lqri/ 俺…
らめ仙人@ 初セッ○ス大成功!! 例のミドリさん、初めて会ったのに、僕の…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/ql4fdj9/ 今…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

Headline News

2008.07.27
XML
「空芯菜」「小松菜」「ほうれん草」色々

そうです、青菜野菜の美味しく炒めるレシピです

これを「野菜炒め」にも利用してみてね(また野菜炒めは詳しく別の日に)

今日は「空芯菜と海老の炒め物」です

材料>2人前

・青菜野菜(空芯菜)・にんにく(1片)・干し海老(適量)・無頭海老6尾・チキンスープの素(小さじ1)・オイスターソース(大さじ2)・シーズニングソース(大さじ1)・お水・油

1 >  野菜は流水してざるにあけておきましょう。

2 > にんにくは皮のついたまま包丁の腹で潰しておき、細かく切っておきます。皮は捨てます。

3 > 海老は背わたを取り除いておきましょう。

4 > フライパンに油(大さじ3)を入れます。弱火にしておきましょう。ここへ、にんにく干し海老を入れてゆっくりを香りを出していきます。

5 > 香りが出てきたら、海老を入れます。(お肉でも此処で入れます)

6 > 軽く日をとおしたら、火加減は中火から強火です。

7 > 「やばい火が入る」くらいに強火で此処に、オイスターソース・シーズニングソースを入れます。焦げる!位に放置したら此処に一気に「お水200cc」を入れて「じゅー」って感じです。

8 > 焦げのいい香りのスープが出来たら、スープの素を入れて、沸騰させ、一気に食べやすく大きさに切った野菜を入れます。

ポイント!!空芯菜は入れたらすぐに火を止めて、絡めるくらいでお皿に盛りましょ他の野菜はもう少し火を通したほうが美味しいですww

9 > 皿に盛ったら出来上がり。辛味が欲しい人は一味をかけて食しましょう。。


すっごい美味しくできるから!
家庭の火加減の弱さで「炒め物を美味しく作るのは」、フライパンの加熱にコツがあるのですよ。もちろん、火事になるのは要注意ですけどね、最初に暖めるときに、煙が出るくらいに高温で暖めます。もちろん材料は全部用意しておきましょう。一気に熱くなったフライパンで「じゅぅううううう」で感じです。試してみてね。チャーハンの時も同じように・・・
ただし、くれぐれも火柱&火事には注意してね。

packbung.JPG








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.27 15:00:28
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X